г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

11.09.2015 г. Порядок расчета коэффициента, используемого при исчислении платы по договору купли-продажи лесных насаждений в лесничествах и лесопарках, расположенных на землях лесного фонда

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gkan.cap.ru/

Порядок расчета коэффициента, используемого при исчислении платы по договору купли-продажи лесных насаждений в лесничествах и лесопарках, расположенных на землях лесного фонда

 

Согласно ч. 4 ст. 29.1 Лесного кодекса РФ в лесничествах, лесопарках, расположенных на землях лесного фонда, допускается осуществление заготовки древесины юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относящимися к малому и среднему предпринимательству, на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

 При этом плата по такому договору устанавливается на основе начальной цены заготавливаемой древесины, определяемой как произведение минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений и коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.

 

Постановлением Правительства РФ от 04.12.2015 N 1320 установлено, что такой коэффициент рассчитывается исходя из нормативных затрат на выполнение государственными бюджетными и автономными учреждениями соответствующих лесных работ, определенных в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, и минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определяемый в соответствии Лесным кодексом РФ. Об ответственности за повреждение дорог общего пользования

 

В пункте 1.5 Правил дорожного движения предусмотрено, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

 

Требования, касающиеся сохранности автомобильных дорог, железнодорожных сооружений и других дорожных сооружений, содержатся в Правилах по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.1969 N 129. Все участники дорожного движения обязаны соблюдать эти требования, а при обнаружении соответствующих повреждений либо помех - сообщать в дорожные органы и организации либо подразделения органов внутренних дел.

 

Ответственность за повреждение дорог предусмотрена статьей 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

 

В соответствии с данной статьей повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

 

Согласно ч.1 ст. 28.3 КоАП РФ дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.33 возбуждается сотрудникам  органов внутренних дел.

 

 

Старший помощник межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                                 А.Н. Кудряшов

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика