Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://gkan.cap.ru/
Основной целью проектирования и строительства городов и населенных мест является создание благоприятной и безопасной среды проживания людей. В связи с этим особое внимание при разработке проектов уделяется требованиям в области охраны окружающей среды. Закон «Об охране окружающей природной среды», принятый 20 декабря 2001 г., обязывает при планировании застройки соблюдать «требования в области охраны окружающей среды, … принимать меры по восстановлению природной среды… в соответствии с законодательством» (ст.44, п.2).
Экологические проблемы природного характера, свойственные для всей Чувашии, присутствуют и в г.Канаш. Это, прежде всего, эрозионные процессы, приводящие к оврагообразованию. На территории города и прилегающей территории нет крупных водных объектов, ощущается нехватка питьевой воды.
Промышленная специализация города определяет особенности природоохранных проблем. Это, прежде всего, загрязнения, связанные с промышленными выбросами вредных веществ, сбросами неочищенных сточных вод, а также загрязнения от сферы жилищно-коммунального хозяйства. Антропогенные воздействия определяют качество окружающей городской среды.
При разработке градостроительной документации учитывались следующие законодательные и нормативные документы:
1. Закон об охране окружающей природной среды РФ от 20.12.2001 г.
2. Земельный Кодекс РФ
3. Лесной Кодекс РФ
4. Водный Кодекс РФ (№ 167-ФЗ от 16.11.1995 г.);
5. Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденное Постановлением правительства РФ № 1404 от 23.11.1996 г
6. Градостроительный СНиП 2.07.01-89* «Планировка и застройка городских и сельских поселений»;
7. Законодательные акты и нормативные документы субъекта РФ.