Архив

Понихидкин Владимир Александрович (07.04.1942 г.р.)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Понихидкин Владимир Александрович, 1942 года рождения, после окончания ремесленного училища №4 г. Брянска в 1961 г. свою трудовую деятельность начал штамповщиком в кузнечном цехе Алтайского тракторного завода. В период с 1963 по 1966 годы проходил службу в армии.

После окончания службы продолжил свою трудовую деятельность на Брянском машиностроительном заводе кузнецом, мастером. За достигнутые успехи занесен на Аллею Славы завода. В эти же годы поступил в Брянский институт транспортного машиностроения, который закончил в 1976 году. В последующем работал инженером-механиком, мастером, начальником цеха, главным металлургом Канашского вагоноремонтного завода.

В 1982 году его трудовой путь был связан с сельским строительным комбинатом, где он работал заместителем начальника ССК-2 по промышленности. В 1984 году назначен директором Канашского СГПТУ №17.  Показал себя как отличный организатор, знающий, грамотный специалист своего дела, активно уделял внимание вопросам достижения отличных результатов, высоких показателей в работе училища. В 1996 году вернулся в Канашский вагоноремонтный завод, где в течение последующих 12 лет проработал начальником цеха, главным металлургом.

С 2009 годаначал работать в АУ ДОД «ДЮСШ «Локомотив» инструктором по физической культуре, с 2011 года переведен на должность тренера-преподавателя по гиревому спорту.

Понихидкин Владимир Александрович – Заслуженный мастер спорта международной конфедерации мастеров гиревого спорта, двадцати однократный Чемпион Мира, девятикратный чемпион Европы, семнадцатикратный чемпион России, двадцатидвухкратный рекордсмен мира, девятикратный рекордсмен Европы.

В АУ ДОД «ДЮСШ «Локомотив» Владимир Александрович осуществляет учебно-тренировочный процесс с детьми от 13 до 17 лет. Под руководством В.А. Понихидкина учащиеся группы гиревого спорта участвуют в городских, республиканских, всероссийских соревнованиях, где показывают отличные результаты: Михайлова Татьяна, Иванов Александр, Андреев Денис являются победителями и призерами первенств и чемпионатов Чувашской Республики (2011 г., 2012 г.), ОГФСО «Юность России» (2011 г, 2012 г.), первенства России (2012 г.). В 2012 году команда ветеранов гиревого спорта города Канаша завоевала «бронзу» Первенства России. 29 апреля 2013 года приказом №77-а Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Михайловой Татьяне Витальевне и Евграфовой Алевтине Никитичне присвоено спортивное звание «кандидат в мастера спорта». В тренерском послужном списке значатся фамилии спортсменов, выполнивших норматив Iразряда: Иванов Николай (2009 г.), Васильев Александр (2010 г.), Михайлова Татьяна (2011 г.), Андреев Денис (2012 г.).

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетний труд Постановлением Президиума Государственного Совета Чувашской Республики от 01.10.2013 года №433 Понихидкин Владимир Александрович награжден Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики.

2 ноября 2013 года Владимир Понихидкин стал соучастником выполнения номинации для включения в «Книгу мировых рекордов Гиннеса» (сборник мировых рекордов, выпускаемый ежегодично)- «300 спартанцев». Суть рекорда заключалась в проведении урока по правильной технике подъёма одной гири в течение 30 минут по номинациям и правилам МКМГС. В числе 300 атлетов, выходивших на помост в г. Архангельск, В. Понихидкину вручен Сертификат лауреата коллективного рекорда и памятная медаль, зафиксированная в Лондоне, где выдается одобрение на включение в «Книгу рекордов».

За все время работы в АУ ДОД «ДЮСШ «Локомотив» Понихидкин В.А. показал себя только с положительной стороны. Пользуется уважением воспитанников и коллег, учебно- тренировочный процесс отличается продуктивностью и достижением поставленных целей. В коллективе доброжелателен, отзывчив, поддерживает ровные отношения со всеми коллегами по работе, принимает активное участие в коллективных собраниях, педагогических советах. Обладая огромным творческим потенциалом, свои идеи, предложения активно старается реализовывать в процессе своей деятельности.

За всю свою активную спортивную жизнь Владимир Александрович установил 22 рекорда Мира, 9 рекордов Европы, имеет более 90 медалей различных соревнований.

Владимир Александрович Понихидкин неоднократно награждался грамотами, благодарностями:

- Благодарности Канашского вагоноремонтного завода г. Канаш ЧР (1980 г.,1981 г.,1982 г.);

- Благодарность Канашского ПТУ -17 (1986 г.);

- Медаль «Ветеран труда» от имени Президиума Верховного Совета СССР (1986 г.);

- Почетная грамота Министерства образования Чувашской Республики (1989 г., 1991 г., 1992 г.);

- Почетная грамота Министерства спорта, физической культуры и туризма Чувашской Республики (1995 г., 2012 г.);

- Грамоты администрации города Канаш (1981 г., 1992 г., 1996 г., 1997 г., 1998 г., 1995 г., 1999 г., 2000 г., 2001 г., 2002 г.);

- Почетная грамота Государственного Совета Чувашской Республики (2013 г.).

429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15