Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
г. Канаш Чувашской Республики

Шарафутдинов Олег Зиатдинович (09.05.1940 г. р.)

Шарафутдинов Олег Зиатдинович родился 9 мая 1940 г. в г. Канаш.

После окончания средней школы устроился на работу на Канашский ВРЗ рабочим, откуда был призван в ряды Советской армии. По возвращении из армии вновь устроился на работу на Канашский ВРЗ электросварщиком.

В 1964 г. поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, по окончании которого в 1969 г. вернулся на работу на Канашский ВРЗ дипломированным специалистом (инженером - механиком).

В 1980 г. назначен на должность главного инженера завода, а в 1983 назначен начальником завода.

В период работы на высших руководящих должностях Канашского ВРЗ, под непосредственным руководством Шарафутдинова Олега Зиатдиновича проведено техническое перевооружение цеха ходовых частей, осуществлена реконструкция завода с введением комплексной механизации ремонта вагонов, в конце 80х годов достигнуты наивысшие показатели по ремонту вагонов - около 15 000 вагонов в год.

В трудные годы экономических преобразований в начале 90х годов была произведена комплексная подготовка производства и освоено изготовление платформ под вагоны - цистерны, а затем освоено и изготовление вагонов - цистерн, что позволило выжить и устоять крупнейшему предприятию города и Канашский вагоноремонтный завод стал еще и вагоностроительным.

Значителен вклад Шарафутдинова Олега Зиатдиновича и в город Канаш. Построены здание железнодорожного техникума и пристрой горотдела милиции, выделено помещение под детскую поликлинику, велось активное жилищное строительство.

К выполнению своих должностных обязанностей всегда относился ответственно, инициативно. Исключительно работоспособен, при выполнении наиболее важных и срочных заданий не считался с личным временем.

Прекрасный семьянин, лучший дедушка для своих внуков.

г. Канаш Чувашской Республики
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
http://gkan.cap.ru/