Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
г. Канаш Чувашской Республики

Бурлаков Михаил Андреевич (26.09.1946 г.р.)

Бурлаков Михаил Андреевич начал свою трудовую деятельность учеником токаря Канашского завода автозапчастей в ноябре1962 года. В июне 1963 года Михаил Андреевич перешел работать токарем на Вагоноремонтный завод и одновременно поступил на первый курс Поволжского лесотехнического (ныне Марийский политехнический) института, где три года про¬учился очно, а затем перешел на заочное отделение.

В 1970 году он успешно окончил пять курсов института и получил диплом инженера механика, в этом же году Михаил Андреевич был назначен инженером-конструктором вагоноремонтного завода.

В мае 1972 года Михаила Андреевича переводят инструктором Канашского горкома КПСС, а в августе направляют на укрепление Канашского горкома комсомола избрав его вторым секретарем. В феврале 1974 года Бурлаков М.А. избран первым секретарем ГК ВЛКСМ в июне 1976года Михаил Андреевич назначен председателем городского комитета народного контроля в сентябре 1985 года Бурлаков М.А. избран вторым секретарем горкома КПСС. В июне 1976г. Михаил Андреевич избран председателем исполкома Канашского горсовета. В декабре 1989 года Михаил Андреевич избран первым секретарем Канашского горкома КПСС. В 1989-1994 годах являлся депутатом Верховного Совета ЧАССР. Будучи председателем исполкома и секретарем горкома партии Бурлаков М.А. провел активную работу по строительству газопровода на Канаш в следствии АГРС добился значительного улучшения водоснабжения, теплоснабжения и благоустройства города.

После упразднения КПСС в 1991 году Бурлаков М.А. попросил направить его на работу в ЖКХ и был утвержден директором ПО ЖКХ. В сентябре2002 года его назначают директором МУП ДЭЗ ЖКХ.

В ноябре 2010 года он переходит на работу в местное отделение ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ и становится руководителем исполкома местного отделения. Являясь директором МУП ДЭЗ ЖКХ проводил большую работу по повышению уровня благоустройства города Канаша, что способствовало в 2006 году завоевать второе место в России среди городов с населением до 100 тыс. человек. Михаил Андреевич активно занимается общественной деятельностью. Неоднократно избирался депутатом Собрания депутатов города, а в 1989-2010 годах был председателем Собрания депутатов города. Работа Бурлакова М.А. высоко оценена наградами. Он награжден Почетной грамотой Чувашской Республики. Имеет звание Почетный работник ЖКХ РФ. Заслуженный ра¬нтик сферы обслуживания населения Чувашской Республики. Так же в период с 2011 года по октябрь 2014 года осуществлял работу по организации деятельности Собрания депутатов города Канаш. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

г. Канаш Чувашской Республики
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
http://gkan.cap.ru/